Корзина
161 отзыв
+380938666685
+380688181819
+380995004044
временно не работает
LUXPETFOOD.COM.UA - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЭЛИТНЫХ ЗООТОВАРОВ
Катерина Савченко
Украина Киев вся Украина
свідоцтво № 25310000000063084
Карта

мифы и заблуждения!

мифы и заблуждения!

20.05.16

Некоторые из вас наверняка слышали многочисленные заявления о кормах для животных, утверждающие, что они чуть ли не “пригодны для употребления в пищу человеком, “не содержат антибиотиков и гормонов, “содержат мясо” и т.д. И вы не знаете теперь, чему верить. Ниже я попытаюсь разобрать некоторые подобные заявления, не всегда правдивые и вводящие в заблуждение.
“Наш корм не содержит антибиотиков и гормонов”
Сперва, хотелось бы упомянуть, что федеральный закон в части маркирования запрещает производителям корма размещать вводящие в заблуждение утверждения на упаковке. Например: некоторые утверждают, что в кормах содержится курица, ягненок и др., не содержащие антибиотиков и гормонов. Это не совсем правда. Федеральный закон запрещает наносить на курицу маркировку “не содержит гормонов”. Это потому, что фермерам запрещено использовать гормоны для курицы. Маркировка на курице “не содержит гормонов” в таком случае подразумевает, что конкретно ваша курица не содержит гормонов, хотя на самом деле, в любой курице их нет! Другие животные, употребляемые в пищу человеком, должны быть проверены на содержание гормонов, антибиотиков или пестицидов до забоя. Обычно очистка их организма от любых химических препаратов занимает от 3 до 5 дней. Животные, помеченные ну ухе на забой, не получают химических препаратов несколько дней перед забоем. Для меня маркировка “не содержит гормонов и антибиотиков” означает, что животное разводилось без использования химических препаратов не в течение нескольких дней. Игра слов? Возможно, но это граничит с обманом. Уточняйте, проверенная ли это органическая пища, вскормлено ли животное только на пастбищах или пища ввезена из страны, ограничивающей использование химических препаратов. Естественно, в таком случае, вы заплатите гораздо больше.
Еще: “мы получаем мясо из предприятий, находящихся под надзором Министерства сельского хозяйства США"
Все скотобойни, производящие пищу для человеческого потребления, должны быть под надзором Министерства сельского хозяйства США.

Производитель натуральных пищевых добавок, у которого вторым ингредиентом в составе значиться патока, заявляет: «Мы используем патоку, потому что это питательное вещество, а не сахар».
Патока содержит много питательных веществ, и технически это не сахар. Но она содержит 60% сахаров и 20% воды. Возможно, в Фуфулэнде патоку не считают сахаром, но во всём мире её используют как подсластитель. Собаки любят сахар, и её добавляют для вкусовой привлекательности. Если сахар нужно добавить, чтобы продукт лучше хранился, тогда патока, конечно, будет лучше, чем сахароза или глюкоза, но только, если это действительно необходимо.


Тот же производитель добавок заявляет: «Наш продукт содержит натуральные ферменты и пробиотики, которые естественным образом присутствуют в еде».
Даже если бы это было правдой, так как вы добавляете всего 1 чайную ложку добавки, в ней было бы достаточно ферментов лишь для переваривания одной этой чайной ложки. Если вы поинтересуетесь у них, какого уровня эти ферменты, они вам не ответят. Это потому что ферменты настолько медленны, что их невозможно измерить. Если вы захотите восполнить ферменты, затраченные в процессе переваривания пищи, вам придётся добавить ферментов в количестве, достаточном для переваривания всего объёма еды. А это очень дорого.


Моё любимое – «Сделано из ингредиентов, на 100% пригодных  для употребления в пищу человеком».
Самый быстрый способ определить, что это неправда (помимо цены), это посмотреть, содержит ли еда «корм». Понимаете, что я имею в виду? Нет такого понятия, как «корм из курицы или баранины, пригодной для человека». Я не знаю ресторана, где вы могли бы сказать: «Официант, можно мне немного говяжьего корма к запечённому картофелю?» или «Можно мне куриного корма на булочку, пожалуйста?» Мясо становится пригодным для человека, потому что, запомните!!! оно из прошедшего контроль производства, но на него не ставится ярлык о прохождении контроля, потому что оно не предполагается для потребления человеком, и, следовательно, нельзя говорить, что оно пригодно для употребления в пищу человеком.
Существуют разные сорта (классификации) корма, и они сортируются (классифицируются) по содержанию белка, содержанию золы и по цене. Некоторые очень высокого качества. Например, наш корм из молодой баранины импортируется из Новой Зеландии и это особенный корм из молодой баранины, с низким содержанием золы и высоким содержанием белка (8 % золы и 70% белка). Большинство костей выбрано (все корма из баранины, курицы и говядины содержат много костей, так как их производят из того, что осталось после разделывания мяса на стейки или вырезания куриной грудки, на пример). Это самый дорогой и, пожалуй, самый лучший корм из баранины в стране, так как его производят из органов и в нём содержится много крови, что придаёт корму законченный аминокислотный профиль. Пригоден он для употребления в пищу человеком? Ну же, я слушаю. Большинство кормов из баранины содержат много золы и мало белка (50%). Мы попробовали шесть разных поставщиков, прежде чем нашли данных поставщиков кормов из курицы и баранины.
И так, вы спросите: «Отлично, а как насчёт кормов для собак, в составе которых значится мясо?»
Хороший вопрос! О, какие вы сообразительные читатели! Прежде всего, только у нескольких фабрик есть оборудование, позволяющее добавлять мясо. Некоторые компании включают в состав мясо, но на самом деле используют муку грубого помола. А если кто-то всё же добавляет, то это не то мясо, которое вы ожидаете. Как правило, это мясо, механически очищенное от костей и смешанное с водой для образования пастообразной смеси, которая помещается в экструзионную машину.  Самое большое, что вы можете использовать, это 30%, хотя производители могут использовать лишь 3%. И если в курице изначально 78% влаги, то в процессе приготовления из 90% этой влаги остаётся лишь 10%. Так что ваши изначальные 30% составляют уже не более 3,3% в сухом веществе. Чтобы увеличить содержание белка, необходимо добавить кукурузную глютеновою муку или другой источник белка. Кукурузная глютеновая мука – хороший источник белка, в ней много серосодержащих аминокислот. Но, многие люди (и я в их числе) предпочитают белок животного происхождения, а это значит, что необходимо добавлять муку животного происхождения. А это уже означает, что продукт не является на 100% пригодным  для употребления в пищу человеком.


 «А что насчёт остальных ингредиентов?», - спросите вы.
Шелушёный рис, который мы используем в наших кормах Timberwolf Classic Formulas, выглядит также, как шелушёный рис на полках супермаркета; он чистый и его не отличить от привычного для нас риса. Единственная разница – на нём нет отметки УКПЛ (Управления по контролю за продуктами и лекарствами). Наш овёс исключительного качества. В нём содержится больше линолевой и альфа-линолевой кислоты по сравнению с овсом, выращенный в другой местности, из-за холода (возможно, так же, выращен органически). И это тот же овёс, который поставляется на предприятия пищевой промышленности. У производителей нет отдельных полей для собак и для людей.  Я пытаюсь донести до вас, что мне с трудом верится, что компания будет платить в пять раз больше за тот же самый ингредиент, лишь  бы получить  отметку УКПЛ. Позвольте привести вам пример: я покупаю куриный жир у компании, которая поставляет продукцию производителям супов. Если мы приобретаем  цистерну жира, на ней необязательно должна быть отметка УКПЛ, цена в этом случае – $ 0,11 за фунт. Если я покупаю меньше, отметка УКПЛ обязательна, и цена уже доходит до $ 0,58 за фунт. Тот же самый продукт.  Этот куриный жир, несомненно, пригоден  для употребления в пищу человеком, но я не могу его так назвать. Многие из моих ингредиентов пригодны  для употребления в пищу человеком, у некоторых даже есть сертификаты об их органическом происхождении, но по итогу я не могу заявить, что они на 100% пригодны  для употребления в пищу человеком, потому что это не так. И никакая другая компания тоже не может (если только их корма не стоят $ 2-5 за фунт).
Ещё один пример. Если купить целый грузовик (40000 фунтов) замороженного мяса цыплёнка по $ 0,50 за фунт, а затем приготовить куриную  муку, то цена будет заоблачной. Куриную муку производят из куриного мяса (которое обычно механически очищенно от костей), затем помещают в бочку, доводят до нужной температуры и уровня pH, и добавляют ферменты. Мясо доводят до жидкого состояния и либо  распылением, либо бегунком, высушивают в мелкий порошок. Давайте снова вернёмся к грузовику с курицей по $ 0,50 за фунт. Чтобы приготовить 1 фунт куриной муки, необходимо несколько фунтов куриного мяса. Скажем, 7 фунтов по $ 0,50 будет $ 3,50 плюс затраты на переработку.  Давайте возьмём 4$ за фунт, окей? Я использую около 50% куриной муки, итак, $ 4÷2, получаем $ 2 за фунт корма для собак. Это моя цена. Только за ингредиенты. Не включая злаков, растительных жиров, пробиотиков и т.д. Вам  хоть немного понятно?
Наша компания по производству натуральных кормов для собак использует муку из домашней птицы, но в составе продукции указываем «куриная мука, мука из индейки».  ААГКПП (Американская ассоциация государственного контроля за продуктами питания) разрешает указывать, из какого конкретно мяса была произведена мука, если это известно. Если мука произведена из нескольких видов мяса, то можно перечислять их все. Так, для муки из домашней птицы можно указывать «курица/ индейка». Если известно процентное содержание, тогда в составе продукции их можно указывать в порядке убывания веса. Но вы, не можете на первые места поставить «куриную муку, муку из индейки». Это может создать впечатление, что корм мясной, когда фактически это не так.
Чтобы определить, является корм мясным или злаковым, вы можете спросить у компании по производству кормов для собак «Каков процент муки животного происхождения в вашем рецепте?» или «Каков процент белка животного происхождения?» или «Сколько фунтов муки животного происхождения требуется для производства одной тонны корма по вашей рецептуре?» Скорее всего, они вам не ответят или скажут: «Это патентованное средство». Мы используем 48% - 52% муки из курицы, баранины или рыбы, или 900 – 1100 фунтов на одну тонну! Посмотрим с другой стороны: 91% нашего белка животного происхождения. Это мука, не мясо. Если кто-то скажет вам, что он использует 1000 фунтов мяса на одну тонну, то это равно лишь 200 фунтам куриной муки или 10%. Стоит также посмотреть на содержание кальция. В муке из курицы, баранины и мяса содержится обычно 4 – 5% кальция. (Можно использовать специальные «особые» корма с низким содержанием золы, в которых уровень кальция ниже, но они в 3 раза дороже.) Так что если компания заявляет о том, что она использует 50% муки животного происхождения, а содержание кальция всего 1,2%, знайте – что-то здесь не так. Либо у них «новая» математика. Единственная причина, по которой мы это раскрываем, это то, что это ОЧЕНЬ дорого. Немногие ещё компании сделают это, а тем, кто сделает, придётся поднять цены. Конечно, кто-то может сказать, что использует огромное количество. Если так, то подушечки должны быть очень тёмными. Подушечки в наших кормах Баранина, Ячмень и Яблоки почти чёрные.  


Сейчас, после прочтения этой страницы, вы, по крайней мере, знаете, что содержится в корме. Если я решу добавить козлиный глаз, птичий язык и жареную в кунжутном масле солёную рыбу, вы будете об этом знать. Ни в одном из моих рецептов нет животных в 4D, простые (читай: белые) углеводы, глюкоза или другие сахара для улучшения вкуса, соя, бутилокситолуол, бутилоксианизол или этоксихин. Лично мы  продали и использовали множество специальных кормов и кормов супер премиум класса и видели больше положительных результатов и слышали  больше положительных отзывов, чем о других кормах. Я приглашаю вас зайти на страничку с отзывами и прочитать некоторые отзывы.  Надеюсь, я ответил на некоторые ваши вопросы, но не верьте мне на слово. Позвоните в УКПЛ (Управления по контролю за продуктами и лекарствами) или в ААГИККЖ (Американская ассоциация государственных инспекторов по качеству кормов для животных) или поставщикам ингредиентов и послушайте, что скажут они.
Марк Хейворд, основатель и владелец компании «Timberwolf Organics».

Источник: Марк Хейворд, основатель и владелец компании «Timberwolf Organics».